Особенности выбора мебели для новорожденного

Практически каждая семья в период ожидания ребенка с радостью занимается планировкой будущей комнаты для новорожденного. Необходимо многое купить для оформления комнаты и создания сказочной обстановки в ней перед появлением малыша.

Первое и самое главное, о чем необходимо подумать при оформлении детской комнаты, – это правильный выбор детской мебели. В первую очередь нужно подобрать детскую кроватку для новорожденного, которая станет основным местом, где будет находиться ребенок в первые месяцы жизни. В кроватке ребенок будет проводить около 17 часов в сутки, поэтому она должна быть удобной, в светлых тонах и крепкой. Есть очень много видов детских кроваток для новорожденных, отличающихся по размерам, оформлению и функциональным возможностям.

Кроватка-колыбелька или люлька являет собой конструкцию, состоящую из стоек, к которым надежно прикреплена колыбель. Ее используют в основном, чтобы качать ребенка перед сном. Выбирая детскую колыбель, нужно обратить внимание на то, нет ли скрипов в момент качания, и на наличие специальной защелки для фиксации люльки, чтобы она не качалась. Такие кроватки для новорожденных используются только до 12 месяцев, затем ребенок из них вырастает, и приходится приобретать обыкновенную кроватку со спинкой.

Также существуют такие модели, как кроватки- маятники, которые можно использовать и как обычную кроватку, и как колыбель.

Если в семье двое детей, то можно приобрести двухъярусную кровать. Такие кровати в основном устанавливают для более взрослых детей.

Раскладываемые кровати, или кроватки - трансформерыТакой вид кроваток отличается своей функциональностью, большими размерами и большой популярностью среди потребителей. Подобные кроватки хороши тем, что из больших размеров они складываются в меньший размер и наоборот. Их приобретают также для более взрослых детей. Но эти кроватки занимают много места в помещении и будут слишком велики для новорожденного.

Также имеются в продаже кроватки-комоды, они оснащены выдвижными ящиками для хранения вещей малыша и очень удобны для матери. Главным преимуществом кроватки-комода является экономия занимаемого места, что очень важно для молодых семей, особенно если они проживают с родителями.

Каждая кроватка должна быть выполнена из экологически чистых материалов. Лучше всего подойдет дерево, оно не препятствует циркуляции воздуха и не вредит здоровью ребенка. С самых давних времен мебель изготавливалась из дерева, но в наше время многие недобросовестные производители в целях экономии начали использовать различные синтетические материалы, похожие на дерево, и выдавать их за натуральный продукт. Поэтому при покупке мебели в магазине необходимо требовать специальные сертификаты, подтверждающие качество и натуральность используемых материалов, из которых произведена кроватка.

Со временем дети начинают пробовать все предметы на вкус, поэтому необходимо покупать кроватку, не обработанную лаками и красками, так как токсины от этих материалов могут навредить ребенку.

После того как вы определились с выбором кроватки, можно подумать и об остальной мебели, необходимой для ребенка.

Столик для пеленания - этот вид мебели очень практичен и удобен и используется до полугода и больше. Использование такого столика предназначено не только для пеленания, пригодится он и для замены подгузников или для переодевания малыша. Если семейный бюджет не позволяет купить отдельный столик для пеленания, то можно приобрести детский комод для вещей ребенка и его использовать вместо такого столика. Таких комодов сегодня существует много. Они очень удобны и практичны, особенно в небольших квартирах. После того как его использование в качестве пеленального столика перестало быть актуальным, он пригодится для дальнейшего хранения любых вещей.

Практический опыт многих родителей показывает, что сначала будут необходимы именно эти две вещи: детская кроватка и столик для пеленания. После того как ребенок подрастет, нужно будет приобрести еще столик для кормления, детский манеж и ходунки. Поэтому, прежде чем начинать обустраивать детскую комнату или уголок, надо подумать о том, что будет необходимо для ребенка.

Если запланировано создание отдельной детской комнаты, то лучше оформить ее в спокойных, легких тонах, которые не будут раздражать малыша. По мере взросления ребенка вы будете покупать или менять детскую мебель, но, прежде чем оформлять детскую комнату, нужно позаботиться о том, чтобы будущий интерьер сочетался с внутренним миром малыша. Пока малыш еще совсем маленький, нужно в нем воспитывать чувство любви ко всему окружающему миру, поэтому оформить детскую комнату необходимо с таким же чувством и заботой. Какой бы ни была мебель, дорогой или дешевой, если она подобрана с любовью и нежностью, она будет хорошо смотреться, и ребенок будет счастлив. Тепло и уют от детской мебели, приобретенной и расставленной родителями с любовью, всегда будут радовать и согревать малыша.
Ваша корзина пуста